понедельник, 4 марта 2013 г.

КАК СТАТЬ ЗВЕЗДОЙ Л'ЭТУАЛЬ

Л'Этуаль - первая национальная сеть парфюмерно-косметических магазинов на территории Российской Федерации и Украины.

На сегодняшний день общее количество магазинов, открытых в более чем 200 городах, превышает 780,более 14 миллионов постоянных клиентов. Количество сотрудников в компании - более десяти тысяч человек.

Сотрудники - важный актив Компании. Ее успех - заслуга всех ее работников, вместе составляющих сплоченную команду профессионалов, чей опыт и знания позволяют постоянно двигаться вперед. Л'Этуаль дает каждому возможность развития. Чтобы лучше узнать о том, что представляет собой работа в Компании и кто является нашими сотрудниками, мы представляем серию интервью со «Звездами Л'Этуаль» - самыми успешными членами нашей команды, достойными быть примером и способными показать верную дорогу тем, кто только пришел на работу в Компанию, или только собирается на первое собеседование в Л'Этуаль. В сегодняшнем выпуске- интервью с директором одного из самых крупных магазинов сети, находящемся на ул. Перерва, д. 43, в ТЦ «БУМ», Еленой Ивановной Кондратенко.

- Когда вы пришли в Компанию?

- В Л'Этуаль я пришла в 1997 году, до этого работала в банке с ценными бумагами.

- Думали ли вы, что станете директором магазина?

- Могу с полной уверенностью сказать - да! Я всегда хотела иметь возможность объединять коллектив, чтобы вместе добиваться результата и получать удовольствие от работы, и ощущала в себе для этого потенциал.

- Существует ли секрет успеха?

- По моему мнению, секрет успеха в том, чтобы любить дело, которым занимаешься, действовать, быть упорным и много работать. Важно быть честным, надежным в делах, ответственным за свои решения.

- Чему вы научились, работая в Л'Этуаль?

- Благодаря Л'Этуаль я накопила огромный багаж знаний и стала экспертом в сфере красоты.

- Что для вас, как для сотрудника компании Л'Этуаль, является главным достижением?

- Развитие и процветание Компании - это наше общее достижение, в которое я вкладываю частичку души и свои знания.

- Что больше всего вам нравится в вашей работе?

- Компания Л'Этуаль постоянно развивается, появляются новые проекты, идеи - все кипит, находится в движении. А с этим потоком меняюсь и я. В Компании особая энергетика, здесь я чувствую себя как рыба в воде: работать легко и комфортно. Мне нравится общение и внимание, которым я окружена в течение всего дня.

- Какой вы руководитель? Каков ваш главный принцип работы с сотрудниками?

- На первом месте у меня всегда люди. Я стремлюсь понять настрой сотрудника, дать каждому дело, которое он сумеет выполнить на все 100%, и ему это будет интересно. Такой индивидуальный подход, выстраивание обратной связи, когда ты понимаешь человека, а он понимает тебя, помогает в работе, делает любые задачи выполнимыми.

- Какие отношения сложились в коллективе?

- Коллектив веселый, энергичный. Многие девочки с высшим
образованием, со схожими жизненными ценностями и одинаковым культурным уровнем. Внутри коллектива прекрасные отношения, которые дают возможность слаженно работать.

- Как в вашем магазине принимают вновь пришедших сотрудников?

- Мы всегда рады новичкам -обязательно научим, поможем, подскажем!

- Расскажите о самых ярких победах и достижениях вашего коллектива.

- Наш магазин - один из самых успешных. Мы неоднократно выигрывали различные туристические поездки, например, на Бали и в Италию, сертификаты по различным маркам на суммы до 50000 рублей. В прошлом году наш магазин занял первое место в Европе по продажам одной из ведущих марок. Также всегда занимаем лидирующие позиции по товарообороту собственной торговой марки.

- Что для вас работа в Л'Этуаль?

- Это стабильная компания, дружный коллектив, постоянное общение. Это идеальная работа для женщины - всегда быть в курсе новинок и модных тенденций. Могу с уверенностью сказать, что работа в Л'Этуаль - это творчество!

Для меня Л'Этуаль - семья -крепкая, уважающая каждого. Я спокойна, уверена в своем будущем и получаю удовольствие от того, что делаю.

- Что, на ваш взгляд, отличает Л'Этуаль от остальных компаний?

- Компания Л'Этуаль никогда не стоит на месте: возникают новые проекты, новые идеи. Много времени уделяется развитию, обучению и мотивации сотрудников. Компания ставит перед собой цели и задачи, которые требуют от каждого максимальной отдачи, неравнодушного отношения к делу, ответственности и, конечно
же, нацеленности на результат. Здесь в каждом стараются разглядеть жилку хорошей, здоровой амбициозности, стремление к саморазвитию и росту. И еще: редко в какой компании вы встре-
тите столько красивых, успешных и счастливых женщин!

- Любой ли сотрудник может стать директором магазина?

- В компании Л'Этуаль есть перспективы для всех работников. Нет застоя, компания постоянно в движении, поэтому работы всегда много, и скучно не становится. Это существенно. Ведь мы проводим здесь большую часть своего времени, и очень важно, в какой атмосфере протекает эта часть. Л'Этуаль как корабль, на борту которого есть все, что нужно. И если ты умный, целеустремленный, если ты нашел себя в компании, то и компания оценит тебя по заслугам.

- Что должен делать новичок, продавец-консультант, чтобы стать настоящим профессионалом?

- Быть профессионалом - хорошо, прибыльно и полезно. Важно любить свою работу. Тогда вы будете развиваться и совершенствоваться не потому, что это нужно, а потому, что вам этого хочется. Высокий уровень личной ответственности и неподдельный интерес к делу отличают настоящего профессионала. Поэтому всем новичкам в нашей компании я желаю стать профессионалами своего дела!

- Что бы вы хотели пожелать Компании и ее сотрудникам -как настоящим, так и будущим?

- Я желаю счастья и удачи всем, кто работает в нашей большой и дружной компании! Развивайтесь, ставьте перед собой цели, идите вперед! Успехов вам во всех начинаниях, плодотворной работы! Найдите себя и будьте счастливы!