вторник, 5 марта 2013 г.

СЕТЬ РЕСТОРАНОВ «НИЯМА»: ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО КУХНИ И СЕРВИСА



В наше время все чаще можно услышать слово «эскапизм» - это попытка убежать, скрыться от житейских проблем в идеальном, часто выдуманном мире. В поисках своей Утопии люди увлекаются компьютерными играми, путешествиями в заповедные уголки планеты, йогой и медитациями. Нетривиальный способ погрузиться в иную среду -посетить тихий, уютный ресторан с атмосферой спокойствия и умиротворенности. Сеть ресторанов «Нияма» - особое место, где бег времени замедляется, растворяясь в удивительных интерьерах. Влюбленных в японскую кухню здесь ждут на позиции официантов, барменов, хостес и администраторов.

КАК ПОКОРИТЬ «ДВЕ ГОРЫ»

«Нияма» - в переводе с японского «две горы» - отличное место для изучения азов ресторанного бизнеса и успешного карьерного роста. Компания заинтересована в подборе как опытных сотрудников, так и молодых и перспективных кандидатов. Какие вакансии актуальны в настоящее время, рассказала начальник отдела кадров сети японских ресторанов «Нияма» Елена Харисовна Усманова. - На руководящие должности ресторану «Нияма» требуются ответственные менеджеры, а также линейный персонал: активные и дружелюбные официанты, бармены, хостес, кассиры и курьеры-водители в службу доставки сети. Мы ценим в сотруднике желание работать и проявлять себя активным членом команды, готовым обучаться и развиваться. К конкретным вакансиям профессиональные требования различны. Например, в наши рестораны в районах Митино и Бутово приглашаются менеджеры: женщины с опытом работы в ресторане от года, со знанием R-keeper и умением работать с кассой. В обязанности менеджера входит обучение персонала, поддержание корпоративных стандартов, контроль над подразделениями. Предлагается полная занятость с графиком работы сутки через двое и заработной платой от 45000 рублей. Кроме того, для менеджеров имеются особые методы мотивации, такие как «квартальная премия»
и премия по результатам проверки «Тайный гость», которая достигает 200% от среднемесячного оклада.

ОБУЧЕНИЕ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА

Для многих молодых людей, которые устраиваются в ресторан «Нияма» на линейные позиции, компания становится первым местом работы. Поэтому для них так важно получить теоретические знания и практические навыки, овладев новой профессией совершенно бесплатно. Как проходит процесс погружения в должность, можно представить на примере обучения официантов. Рассказывает Елена Усманова:

- Прежде чем новый сотрудник приступит к работе, он должен
пройти обучение и аттестацию на занимаемую должность. Обучение проводится в Учебном Центре и делится на теоретическую часть (два дня) и практическую (пять дней). На восьмой день стажеры сдают экзамен на знание меню и стандартов обслуживания. После сдачи экзамена стажер приступает к работе в ресторане: опытный официант помогает новому сотруднику адаптироваться и освоить навыки работы. Через две недели стажер направляется в Учебный Центр, а затем, после рекомендации специалиста по обучению, - на аттестацию к управляющему рестораном, где будет продолжать свою трудовую деятельность. За годы существования и развития компании нам удалось создать высокоуровневую систему обучения. Наставники -это профессионалы, которые всегда рады не только научить и поделиться личным опытом, но и в будущем - способствовать профессиональному росту и развитию наших сотрудников. У официантов есть возможность переквалифицироваться в менеджеров ресторанов, а менеджеры, в свою очередь, дорастают до управляющих ресторанами. Таким образом, мы готовы обучать, «выращивать», что называется, из новичков специалистов. В компании разработаны методы мотивации сотрудников на всех ступенях карьерной лестницы: «Квартальная премия», премия до 200% от среднемесячного оклада по результатам проверки «Тайный гость». Кроме этого, в каждом ресторане существует дополнительная программа мотивации в виде конкурсов и соревнований. Компания «Нияма» заботится о своей команде, предоставляя персоналу выгодные условия труда и социальный пакет: бесплатное питание, униформу, оплату проезда и телефона.

О компании

Бренд «Нияма» на российском рынке появился в 2002 году. Год спустя свои двери распахнул первый ресторан в ТЦ «Трамплин» на ст. м. «Молодежная».

На сегодняшний день в сети японских ресторанов 18 заведений, три из которых открыты по франшизе в Твери и Чите. «Нияма» динамично развивается, в ближайшем будущем планируется открытие еще нескольких ресторанов. Поэтому постоянно требуются молодые и энергичные специалисты, готовые трудиться в сфере ресторанного бизнеса. В компании существуют стандарты качества, согласно которым все сотрудники проходят обучение и соответствующую подготовку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Каталог блогов «ФЛИК»